Aller au contenu
Retour à l'index
V2067-20 23 juin 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Non-application du taux de TVA à 0 % pour la livraison de matériel aux cliniques dentaires

Une société demande si la vente de matériel sanitaire, visé à l'annexe du décret-loi royal 15/2020, aux cliniques dentaires peut bénéficier du taux de 0 %. La DGT répond par la négative, car les cliniques dentaires ne remplissent pas la condition d'être des cliniques ou des centres hospitaliers selon l'interprétation du texte.

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du décret-loi royal 15/2020 serait applicable auxdites livraisons.

La position de la DGT

Le taux de TVA de 0 % de l'article 8 du décret-loi royal 15/2020 s'applique uniquement aux biens de l'Annexe dont les destinataires sont des entités de droit public, des cliniques ou des centres hospitaliers, ou des entités privées à caractère social. Les cliniques dentaires ne sont pas considérées comme des cliniques ou des centres hospitaliers à cette fin, car le concept englobe les centres destinés à fournir des soins, au moins, en régime d'hospitalisation. Par conséquent, les livraisons aux cliniques dentaires ne bénéficient pas de ce taux d'imposition.

Réserver le premier rendez-vous offert