Aller au contenu
Retour à l'index
V2060-20 23 juin 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Le taux de TVA à 0 % ne s'applique pas aux livraisons de matériel sanitaire aux cliniques dentaires privées

Le demandeur s'interroge sur l'application du taux de TVA à 0 % prévu par le décret-loi 15/2020 aux livraisons de matériel effectuées auprès de cliniques dentaires privées. La DGT répond par la négative, car ces établissements ne sont pas qualifiés de cliniques ou de centres hospitaliers selon l'interprétation du texte.

La question posée

Question posée Celle posée dans la description des faits.

La position de la DGT

Le taux de 0 % de l'article 8 du décret-loi royal 15/2020 s'applique uniquement aux destinataires qui sont des entités de droit public, des cliniques ou des centres hospitaliers, ou des entités privées à caractère social. Le concept de clinique ou de centre hospitalier englobe les centres destinés à fournir des soins, au moins, en régime d'hospitalisation. Les cliniques dentaires privées ne remplissent pas cette condition subjective pour bénéficier de la mesure.

Réserver le premier rendez-vous offert