Aller au contenu
Retour à l'index
V2031-23 12 juillet 2023 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · reversión de bienes

Impossibilité de rectifier la TVA sur une cession de terrain si la réversion remonte à plus de quatre ans

Une municipalité a demandé si la réversion d'un terrain cédé en 2007 permettait de rectifier la TVA initialement facturée. La DGT répond que, la réversion étant intervenue en 2013, le délai pour rectifier la taxe est déjà expiré.

La question posée

Question posée : Si la réversion dudit terrain donnerait lieu à la rectification de la taxe sur la valeur ajoutée initialement facturée lors de sa cession et, le cas échéant, si le délai maximal pour effectuer ladite rectification est expiré.

La position de la DGT

La modification de la base imposable résultant de l'annulation d'une opération conformément au Droit (art. 80.Deux Loi TVA) intervient au moment où ladite circonstance se produit. La rectification des montants de la taxe doit être effectuée dans un délai maximum de quatre ans à compter de la survenance de ladite circonstance. En l'espèce, la réversion ayant eu lieu en 2013, le délai pour rectifier la taxe de la cession de 2007 est expiré.

Réserver le premier rendez-vous offert