Aller au contenu
Retour à l'index
V2021-18 5 juillet 2018 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les aides FPU perçues via un contrat de travail ne sont pas exonérées de l'IRPF

Un bénéficiaire d'aides FPU a demandé si ces montants étaient exonérés d'imposition en tant que bourses de recherche. La DGT répond qu'un contrat de travail ayant été formalisé pour percevoir l'aide, les sommes ne constituent pas des bourses et doivent être imposées comme revenus du travail.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la retenue à la source des revenus perçus au titre de ladite aide ou si ceux-ci sont exonérés d'imposition par l'application de l'article 7 j) de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les sommes versées dans le cadre d'un contrat de travail ne sont pas considérées comme des bourses. En l'existence d'un contrat de travail entre le chercheur et le centre d'affectation, les revenus ne bénéficient pas de l'exonération prévue à l'article 7.j) de la LIRPF. Par conséquent, ils doivent être imposés en tant que revenus du travail et sont soumis à la retenue à la source.

Réserver le premier rendez-vous offert