Aller au contenu
Retour à l'index
V2012-18 5 juillet 2018 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · ganancias y pérdidas patrimoniales

Les frais de réparation d'un véhicule ne peuvent être comptabilisés comme une perte patrimoniale

Un contribuable demande si les frais de réparation de son véhicule suite à un accident peuvent être considérés comme une perte patrimoniale. La DGT répond par la négative, car il s'agit d'une dépense de consommation.

La question posée

Question posée : Considération des frais de réparation du véhicule comme une moins-value.

La position de la DGT

Le paiement de frais de réparation d'un véhicule constitue un revenu de consommation pour le contribuable, car il correspond au paiement d'une prestation de services et de matériaux. Conformément à l'article 33.1 et 33.5.b) de la Loi 35/2006, les pertes dues à la consommation ne seront pas comptabilisées comme des moins-values.

Réserver le premier rendez-vous offert