Aller au contenu
Retour à l'index
V1976-20 17 juin 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo

Application du taux de TVA à 0 % sur l'instrumentation de laboratoire selon le destinataire et la description du bien

Un fabricant de enceintes de sécurité biologique s'interroge sur la possibilité d'appliquer le taux de TVA à 0 % lors de ses ventes à des entités publiques et des centres de santé. La DGT précise que le taux zéro est conditionné par l'inscription du produit à l'Annexe du Real Decreto-ley 15/2020 et par la qualité de destinataire d'une entité de droit public, d'une clinique ou d'un centre hospitalier.

La question posée

Question posée : Taux applicable aux fins de la taxe sur la valeur ajoutée, et, en particulier, si le taux d'imposition de 0 pour cent prévu à l'article 8 du Décret-loi royal 15/2020, du 21 avril, portant mesures urgentes complémentaires pour soutenir l'économie et l'emploi, serait applicable lorsque ces cabines sont fournies à des entités de droit public, des cliniques et des centres hospitaliers.

La position de la DGT

Pour appliquer le taux de 0 %, le bien doit être inclus dans l'Annexe du Décret-loi royal 15/2020, déterminé par son code NC et sa description. Le destinataire doit être une entité de droit public, une clinique ou un centre hospitalier, ou une entité privée à caractère social. Le terme clinique ou centre hospitalier englobe les centres de santé destinés à fournir des soins, au moins, en régime d'hospitalisation. L'application du taux zéro ne limite pas le droit à la déduction de la TVA supportée par le assujetti.

Réserver le premier rendez-vous offert