Aller au contenu
Retour à l'index
V1925-18 29 juin 2018 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · agrupación de interés económico

Possibilité d'appliquer la déduction pour spectacles vivants au sein d'une AIE sous réserve du respect de l'art. 36.3 LIS

Une agrupación de interés económico (AIE) s'interroge sur l'éligibilité des dépenses liées à un festival de musique à la déduction prévue à l'article 36.3 de la LIS. La DGT confirme que cette application est possible, à condition de satisfaire aux exigences légales et d'identifier précisément les coûts directs.

La question posée

Question posée 1. Si les dépenses engagées pour la production et l'exposition du Festival par l'AIE donneront lieu à l'application de la déduction de l'article 36.3 de la LIS.

La position de la DGT

L'AIE peut appliquer la déduction si elle remplit les conditions de certification et de réinvestissement des bénéfices. L'assiette de la déduction comprend les coûts directs artistiques, techniques et promotionnels, tels que les frais de personnel ou d'intermédiation, ainsi que les frais d'artistes (hébergement, transport et subsistance) s'ils figurent au contrat. Les frais de structure, d'assurance, de sécurité, de services médicaux ou de restauration ne sont pas inclus. Les frais refacturés par un associé peuvent être inclus si l'AIE supporte les coûts.

Réserver le premier rendez-vous offert