Aller au contenu
Retour à l'index
V1922-18 29 juin 2018 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · agrupación de interés económico

L'AIE peut bénéficier de la déduction pour spectacles vivants si elle remplit les conditions de la LIS

Une agrupación de interés económico (AIE) demande si elle peut appliquer la déduction de 20 % pour les dépenses liées à la production et à la diffusion d'un festival de musique. La DGT confirme que cela est possible sous réserve du respect des conditions légales et de l'identification précise des coûts directs autorisés.

La question posée

Question posée 1. Si les dépenses engagées pour la production et l'exposition du Festival par l'AIE donneront lieu à l'application de la déduction de l'article 36.3 de la LIS.

La position de la DGT

L'AIE peut appliquer la déduction de 20 % si elle remplit les conditions de certification et de réinvestissement des bénéfices prévues à l'art. 36.3 LIS. L'assiette de la déduction comprend les coûts directs artistiques, techniques et promotionnels, tels que les frais de personnel ou d'intermédiation, mais exclut les frais de structure, d'assurance, de sécurité ou de services médicaux. Les frais refacturés par un associé peuvent être inclus si l'AIE est celle qui supporte les coûts. Enfin, les bases de déduction seront imputées aux associés résidant en Espagne selon leur participation dans les statuts.

Réserver le premier rendez-vous offert