Aller au contenu
Retour à l'index
V1916-14 16 juillet 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · reserva para inversiones en canarias

L'ajustement pour limitation des amortissements n'affecte pas le calcul de la réserve pour investissements aux Canaries

Une entreprise s'interroge sur l'application de la limitation de déductibilité des amortissements prévue par la Loi 16/2012 lors du calcul de la réserve pour investissements aux Canaries (RIC). La DGT précise que cet ajustement ne doit pas être pris en compte pour ce calcul.

La question posée

Question posée : Si la limitation de la déductibilité des amortissements, établie à l'article 7 de la Loi 16/2012, du 27 décembre, adoptant diverses mesures fiscales visant la consolidation des finances publiques et l'impôt sur l'activité économique, doit être prise en compte pour le calcul de la réserve pour investissements aux Canaries.

La position de la DGT

La limitation de la déductibilité des amortissements établie à l'article 7 de la Loi 16/2012 constitue un ajustement extracontable positif de la base imposable. Cet ajustement ne doit pas être pris en compte pour le calcul de la limite de la réduction de la RIC, car ladite réduction est calculée sur le montant des réserves de l'entité et non sur la base imposable de l'Impôt sur les Sociétés.

Réserver le premier rendez-vous offert