Aller au contenu
Retour à l'index
V1908-23 3 juillet 2023 · SG de Tributos Critère en vigueur
OTRO · embargabilidad

Les indemnités pour dommages corporels ne sont pas soumises aux limites de saisie applicables aux salaires

Une question a été posée pour savoir si une indemnité pour dommages corporels peut être insaisissable en vertu des limites applicables aux salaires et aux pensions. La DGT répond qu'en l'absence de qualification de salaire selon le Statut des travailleurs, lesdites limites ne s'appliquent pas.

La question posée

Question posée

La position de la DGT

Les limites de saisie prévues à l'article 607 de la LEC s'appliquent uniquement aux revenus considérés comme des salaires, traitements et pensions. Pour déterminer cette qualification, il convient de se référer à la réglementation du travail. Selon le Statut des Travailleurs, les indemnités n'ont pas la qualification de salaire. Par conséquent, l'indemnité pour préjudice corporel ne bénéficie pas des limites de saisie applicables aux salaires.

Réserver le premier rendez-vous offert