Aller au contenu
Retour à l'index
V1890-23 29 juin 2023 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Les services d'un collaborateur journalistique pour une radio numérique sont assujettis à la TVA

Un collaborateur journalistique a demandé si ses services de rédaction d'articles pour une station de radio (association à but non lucratif) étaient exonérés de TVA. La DGT a répondu que l'exonération ne s'applique pas car l'entité n'est pas un éditeur de journaux ou de magazines.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 20.Uno.26 de la Loi 37/1992 relative à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.26 de la Loi 37/1992 est limitée à l'activité professionnelle des auteurs physiques et son objectif est de favoriser la création culturelle. Cette exonération n'est applicable que lorsque les services sont fournis à des éditeurs de journaux et de magazines. La station de radio étant une entité distincte des éditeurs de journaux ou de magazines, les services fournis sont assujettis à la TVA et non exonérés.

Réserver le premier rendez-vous offert