Aller au contenu
Retour à l'index
V1883-24 8 août 2024 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · subvenciones

Les subventions aux exploitations forestières sont exclues de l'assiette fiscale si la période de production est d'au moins 20 ans

Une entreprise a sollicité un avis sur l'imposition au titre de l'impôt sur les sociétés des subventions reçues dans le cadre d'un plan de gestion d'une exploitation forestière. La DGT précise qu'elles ne sont pas imposables si la période de production moyenne est d'au moins 20 ans.

La question posée

Question posée 1. Imposition de la subvention dans l'Impôt sur les Sociétés, en relation avec l'article 19.6 de la Loi 27/2014, du 27 novembre 2014.

La position de la DGT

Les subventions aux exploitations forestières gérées selon des plans techniques approuvés ne seront pas intégrées dans la base imposable si la période de production moyenne de l'espèce est égale ou supérieure à 20 ans. Si cette condition n'est pas remplie, la subvention doit être incluse dans la base imposable lors de l'enregistrement du revenu dans le résultat comptable. Dans le cas où la subvention n'est pas intégrée à la base imposable, les dépenses financées par celle-ci ne seront pas fiscalement déductibles afin d'éviter une détaxation.

Réserver le premier rendez-vous offert