Aller au contenu
Retour à l'index
V1854-19 16 juillet 2019 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · reserva de capitalización

La réserve de capitalisation est prise en compte pour le calcul de l'augmentation des capitaux propres

La consultation porte sur l'inclusion des montants affectés à la réserve de capitalisation dans le calcul de l'augmentation des capitaux propres. La DGT précise que ladite réserve doit être prise en considération pour déterminer tant l'augmentation que son maintien.

La question posée

Question posée : Si les montants destinés à la dotation de la réserve de capitalisation doivent être pris en compte pour le calcul de l'augmentation des capitaux propres visée à l'article susmentionné.

La position de la DGT

La réserve de capitalisation dotée conformément à l'article 25 de la LIS sera prise en compte pour déterminer l'augmentation des capitaux propres et leur maintien. Elle n'est pas considérée comme une réserve dont la dotation est imposée par une disposition légale aux fins de l'exclusion prévue à l'article 25.2.d) de la LIS. Par conséquent, elle est considérée comme faisant partie des capitaux propres à l'ouverture ou à la clôture de l'exercice.

Réserver le premier rendez-vous offert