Aller au contenu
Retour à l'index
V1807-22 29 juillet 2022 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · pagos basados en instrumentos de patrimonio

Déductibilité des charges de personnel liées aux instruments de capitaux propres lors de la livraison

La DGT examine la déductibilité fiscale d'un programme d'attribution gratuite d'instruments de capitaux propres aux salariés. L'administration précise que la charge comptable n'est pas déductible lors des exercices où elle est comptabilisée sans livraison effective, mais seulement au cours de la période où l'attribution des instruments est réalisée.

La question posée

Question posée

La position de la DGT

Conformément à l'article 14.6 de la LIS, les charges de personnel pour les paiements basés sur des instruments de capitaux propres qui sont satisfaits par la remise de ceux-ci sont déductibles au moment de ladite remise. Par conséquent, pour les périodes au cours desquelles la charge est comptabilisée mais où les instruments n'ont pas été remis, celle-ci ne sera pas fiscalement déductible et un ajustement positif doit être effectué. La charge sera déductible dans la période d'imposition au cours de laquelle la remise des instruments intervient, sous réserve du respect des conditions d'acquisition des droits.

Réserver le premier rendez-vous offert