Aller au contenu
Retour à l'index
V1805-24 18 juillet 2024 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · administración pública

Les services de décharge fournis à des communes hors de la comarque sont assujettis à la TVA

Un Conseil de comarque a demandé si les services de décharge fournis à des communes autres que celles qui le composent sont assujettis à la TVA. La DGT détermine que la prestation aux communes membres n'est pas assujettie car il s'agit de services entre administrations dépendantes, mais elle l'est pour les communes extérieures si la contrepartie n'a pas un caractère fiscal.

La question posée

Question posée : Si les services de décharge que le consultant va fournir à d'autres communes autres que celles qui la composent seraient assujettis à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Les services de décharge fournis par délégation aux communes composant la région ne sont pas assujettis à la TVA en vertu de l'article 7.8, lettre D) de la Loi 37/1992. Toutefois, les prestations de services de décharge aux communes autres que celles composant la région sont assujetties à la TVA et non exonérées, à condition que la contrepartie perçue ne soit pas de nature fiscale.

Réserver le premier rendez-vous offert