Aller au contenu
Retour à l'index
V1803-24 18 juillet 2024 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de TVA sur les formations est conditionnée par l'inclusion des matières dans un programme officiel

Une entreprise a sollicité un avis concernant l'exonération de TVA applicable à ses formations sur la manipulation de marchandises dangereuses. La DGT précise que cette exonération dépend de l'intégration des matières enseignées dans un programme d'études du système éducatif.

La question posée

Question posée Aux fins de la taxe sur la valeur ajoutée, il est demandé si les cours sont exonérés de la taxe et, dans le cas contraire, quel serait le taux d'imposition applicable.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.un.9º de la loi relative à la TVA nécessite de remplir une condition subjective (entité agréée) et une condition objective (enseignement de matières incluses dans des programmes d'études). Les cours consultés peuvent être considérés comme de la formation professionnelle, mais ils ne seront exonérés que si leurs matières figurent dans un programme d'études du système éducatif. Dans le cas contraire, le taux d'imposition de 21 pour cent s'appliquera.

Réserver le premier rendez-vous offert