Aller au contenu
Retour à l'index
V1785-18 20 juin 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo reducido

Les services de restauration dans les parcs d'attractions taxés à 10 % et l'accès au parc à 21 %

Une société gérant des parcs d'attractions pour enfants et des services de restauration s'interroge sur le taux de TVA applicable. La DGT détermine qu'en raison de l'indépendance des services, la restauration bénéficie du taux réduit tandis que l'accès au parc est soumis au taux normal.

La question posée

Question posée La consultante souhaite savoir si le taux réduit de l'Impôt prévu à l'article 91.Uno.2.2º de la Loi 37/1992 est applicable auxdits services de restauration.

La position de la DGT

S'agissant de prestations de services indépendantes et non d'une prestation unique où l'une serait accessoire à l'autre, chaque service doit être taxé au taux qui lui correspond. Les services de restauration et la fourniture de repas à consommer sur place sont taxés au taux de 10 %. L'accès aux parcs d'attractions pour enfants est taxé au taux général de 21 %.

Réserver le premier rendez-vous offert