Aller au contenu
Retour à l'index
V1772-24 17 juillet 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · becas públicas

Les bourses de préparation aux concours ne sont pas exonérées de l'IRPF

La requérante demande si une bourse de la Communauté valencienne destinée à la préparation de concours judiciaires et administratifs est exonérée d'IRPF. La DGT répond que non, car l'exonération s'applique uniquement aux études réglementées ou à la recherche.

La question posée

Question posée : Si l'exonération régie par l'article 7 j) de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques est applicable.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 7 j) de la LIRPF est limitée aux bourses pour suivre des études réglementées à tous les niveaux du système éducatif ou pour la recherche. Les aides destinées à la préparation de concours (oposiciones) ne s'inscrivent pas dans ces domaines. Par conséquent, ces montants sont imposés comme revenus de l'activité salariée conformément à l'article 17 de la LIRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert