Aller au contenu
Retour à l'index
V1762-15 3 juin 2015 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IRPF · retribución en especie

L'achat de vélos en tant qu'avantage en nature n'est pas exonéré de l'IRPF

Une entreprise s'interroge sur l'existence d'avantages fiscaux liés à l'achat de vélos pour les salariés via une rémunération flexible. La DGT précise que, contrairement aux indemnités de transport, l'achat de vélos ne bénéficie pas d'une exonération au titre de l'IRPF.

La question posée

Question posée : Possibilité d'une déduction fiscale par l'inclusion de l'achat de vélos dans le plan de rémunération flexible.

La position de la DGT

L'achat de vélos par l'entreprise pour les remettre aux salariés n'est pas inclus dans l'exonération prévue à l'article 42.2.h) de la LIRPF. Appliquer ladite exonération aux vélos constituerait une analogie interdite par la Loi Générale Tributaire. Par conséquent, la remise de vélos est considérée comme un revenu du travail en nature sans exonération applicable.

Réserver le premier rendez-vous offert