Aller au contenu
Retour à l'index
V1723-20 1 juin 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · cesión de contratos

La cession de contrats de prestation de services est assujettie à la TVA et ne bénéficie pas de l'exonération financière

Le consultant demande si l'acquisition de contrats de services auprès d'assureurs médicaux est exonérée en tant qu'opération financière. La DGT détermine que la cession de contrats constitue une prestation de services assujettie à la TVA et ne se qualifie pas comme une opération financière.

La question posée

Question posée : Imposition de l'acquisition de contrats par le consultant.

La position de la DGT

La cession de contrats de nature différente ne constitue pas une opération financière selon l'article 20.Uno.18 de la Loi 37/1992. N'ayant pas pour finalité d'éviter une augmentation du coût du crédit à la consommation, elle ne peut bénéficier de ladite exonération. La base imposable sera le montant total de la contrepartie convenue entre les parties.

Réserver le premier rendez-vous offert