Aller au contenu
Retour à l'index
V1654-22 8 juillet 2022 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · dominio público radioeléctrico

La cession de droits d'utilisation des radiofréquences par un concessionnaire est soumise à la TVA au taux de 21 %

Une entreprise louant des radios et commercialisant des radiofréquences s'interroge sur la taxation de ses opérations. La DGT détermine que la concession initiale de radiofréquences par l'Administration n'est pas soumise à la TVA, mais que les cessions ultérieures effectuées par l'entreprise à des tiers sont assujetties à celle-ci.

La question posée

Question posée : Imposition des opérations susmentionnées au titre de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'attribution de fréquences radioélectriques par voie de concession ou d'autorisation administrative n'est pas soumise à la TVA conformément à l'article 7.9 de la Loi 37/1992. Toutefois, les cessions ou transmissions de ces droits d'utilisation effectuées par le concessionnaire à des tiers constituent des prestations de services soumises à l'impôt. De même, la vente ou la location de dispositifs électroniques est soumise à la TVA au taux général de 21%.

Réserver le premier rendez-vous offert