Aller au contenu
Retour à l'index
V1624-14 23 juin 2014 · SG de Impuestos Patrimoniales, Tasas y Precios Públicos Critère en vigueur
OTRO · tasa por potestad jurisdiccional

Pas de taxe pour la contestation du projet de partage établi par un expert-partageur

La question porte sur le fait de savoir si la contestation du projet de partage par les parties dans les ordres civil, administratif et social est assujettie à la taxe pour l'exercice de la puissance juridictionnelle. La DGT répond que cela ne constitue pas un fait générateur de ladite taxe.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la taxe pour l'exercice de la puissance juridictionnelle dans les ordres civil, contentieux-administratif et social de la contestation par les parties de l'état de partage établi par le liquidateur. Demandes complémentaires en cas d'assujettissement.

La position de la DGT

La contestation par les parties de l'état de partage établi par le liquidateur ne constitue pas un fait générateur de la taxe pour l'exercice de la puissance juridictionnelle dans les ordres civil, contentieux-administratif et social. Cela est dû au fait qu'il ne s'agit pas d'une procédure déclarative et qu'aucune demande en justice n'est introduite, conformément à l'article 2 de la loi 10/2012.

Réserver le premier rendez-vous offert