Aller au contenu
Retour à l'index
V1615-17 22 juin 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de TVA sur les formations est conditionnée à l'inclusion dans un programme d'études officiel

Une entité a demandé si ses formations sur la maintenance Halal étaient exonérées de TVA. La DGT répond que l'exonération dépend de l'inclusion de la matière dans un programme d'études du système éducatif espagnol et qu'elle ne doit pas avoir un caractère purement récréatif.

La question posée

Question posée : Imposition au titre de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la loi relative à la TVA nécessite de remplir deux conditions : une condition subjective, à savoir que l'activité soit réalisée par des entités de droit public ou des entités privées agréées pour l'enseignement, et une condition objective, à savoir que l'enseignement consiste en la transmission de connaissances et de compétences sans caractère récréatif. La formation ne sera exonérée que si les matières sont incluses dans un programme d'études du système éducatif espagnol, tel que déterminé par le ministère de l'Éducation, de la Culture et des Sports. Le fait que les cours fassent partie des programmes de la Fondation Tripartite n'influe pas sur l'application de l'exonération.

Réserver le premier rendez-vous offert