Aller au contenu
Retour à l'index
V1539-23 5 juin 2023 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo

Application d'un taux unique de TVA sur la fourniture d'électricité selon le moment de l'exigibilité

La requérante s'interroge sur le taux de TVA applicable lorsqu'une modification de la puissance souscrite, passant d'un seuil inférieur à 10 kW à un seuil supérieur, intervient au cours d'une même période de facturation. La DGT précise que le taux applicable est celui en vigueur au moment de l'exigibilité de chaque fourniture.

La question posée

Question posée : Clarification de la décision contraignante du 18 avril 2023, numéro V0901-23.

La position de la DGT

Le taux d'imposition applicable aux fournitures d'énergie électrique est celui en vigueur au moment de l'exigibilité de l'opération, conformément à l'article 75.Uno.7º de la Loi relative à la TVA. L'exigibilité est unique pour chaque fourniture et le taux applicable est déterminé en fonction de la puissance souscrite à ce moment-là. Il n'est pas possible d'appliquer différents taux de manière proportionnelle pour une même fourniture correspondant à une même date d'exigibilité.

Réserver le premier rendez-vous offert