Aller au contenu
Retour à l'index
V1537-20 21 mai 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de la TVA sur les activités périscolaires est conditionnée par l'inclusion des matières dans un programme scolaire

Une entreprise proposant des activités périscolaires de technologie et de robotique s'interroge sur l'exonération de TVA applicable à ses services. La DGT précise que l'exonération s'applique si les matières enseignées sont intégrées aux programmes du système éducatif espagnol.

La question posée

Question posée : Imposition au titre de la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

Pour que l'enseignement soit exonéré conformément à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992, deux conditions doivent être remplies : une condition subjective, à savoir que l'activité soit réalisée par des entités de droit public ou des entités privées autorisées, et une condition objective, à savoir que l'enseignement consiste en la transmission de connaissances et de compétences sans caractère purement récréatif. L'exonération ne s'applique pas aux matières qui ne sont pas incluses dans les programmes scolaires des niveaux ou cycles du système éducatif espagnol.

Réserver le premier rendez-vous offert