Aller au contenu
Retour à l'index
V1529-17 15 juin 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Exonération de TVA possible pour la formation si les matières figurent dans les programmes officiels

Une demande porte sur l'assujettissement à la TVA de ateliers d'écriture, de musique et d'autres disciplines. La DGT précise que l'exonération est conditionnée par l'intégration des matières dans les programmes du système éducatif et par l'absence de caractère purement récréatif de l'activité.

La question posée

Question posée : Imposition au titre de la taxe sur la valeur ajoutée des activités consultées. Considération de l'établissement d'enseignement.

La position de la DGT

Pour que l'enseignement soit exonéré en vertu de l'article 20.Uno.9, il doit être dispensé par des entités autorisées et les matières doivent être incluses dans les programmes du système éducatif, sans caractère purement récréatif. Si l'enseignement est dispensé par des personnes physiques en tant que professionnels, l'exonération de l'article 20.Uno.10 s'applique si les matières figurent dans les programmes et que l'activité est professionnelle selon l'IAE. En cas de non-respect de ces conditions, la formation sera taxée au taux général de 21%.

Réserver le premier rendez-vous offert