Aller au contenu
Retour à l'index
V1471-20 19 mai 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Les services de rédaction de communiqués de presse pour les entreprises ou associations sont assujettis à la TVA

Un professionnel a demandé si la rédaction de communiqués de presse pour le compte d'entreprises et d'associations bénéficiait d'une exonération de TVA. La DGT a répondu que ces prestations ne remplissent pas les conditions d'exonération réservées aux collaborateurs de presse.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 20.Un.26 de la Loi 37/1992 relative à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Un.26 de la Loi 37/1992 s'applique uniquement aux services fournis par des personnes physiques agissant en tant que collaborateurs littéraires, graphiques ou photographiques de journaux et de magazines. En fournissant des services à des entités autres que des éditeurs de journaux ou de magazines, telles que des entreprises ou des associations, l'opération est assujettie à l'impôt.

Réserver le premier rendez-vous offert