Aller au contenu
Retour à l'index
V1450-20 18 mai 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

La vente d'armement à un constructeur de navires de guerre est soumise à la TVA

Une entreprise de fabrication de missiles demande si la vente d'armement à une entité fabriquant des navires de guerre est exonérée de TVA. La DGT répond que l'opération est assujettie à la taxe car les conditions légales ne sont pas remplies.

La question posée

Question posée : Si la vente dudit armement au fabricant de navires de guerre est exonérée en vertu de l'article 22 de la Loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

La livraison d'armement n'est pas exonérée car l'acquéreur n'est pas l'entité publique qui utilise les navires pour la défense et le navire n'est pas inscrit au Registre Maritime. Pour que l'exonération des objets incorporés soit valide, le destinataire doit être l'exploitant ou le propriétaire, et les objets doivent être incorporés après l'immatriculation définitive du navire.

Réserver le premier rendez-vous offert