Aller au contenu
Retour à l'index
V1438-22 20 juin 2022 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les aides à la préparation des concours doivent être imposées comme revenus du travail

Une personne a demandé si les aides reçues de la Generalitat Valenciana pour préparer des concours de groupe A étaient exonérées d'IRPF. La DGT répond qu'en l'absence de cursus d'études réglementées menant à un titre officiel, l'exonération ne s'applique pas.

La question posée

Question posée : Si ladite aide doit être incluse dans la déclaration de l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques.

La position de la DGT

Pour qu'une bourse publique soit exonérée selon l'article 7.j) de la LIRPF, elle doit être accordée pour suivre des études réglementées faisant partie d'un programme menant à un diplôme officiel (Licence, Master ou Doctorat). Les aides à la préparation de concours ne remplissent pas cette condition et doivent donc être imposées comme revenus du travail.

Réserver le premier rendez-vous offert