Aller au contenu
Retour à l'index
V1380-22 14 juin 2022 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

La rémunération variable d'un administrateur pour la vente d'un brevet est imposée comme revenu du travail

Un administrateur unique a demandé si les 20 % du produit brut perçu par la société lors de la vente d'un brevet doivent être imposés comme revenu du travail ou sous un autre régime. La DGT détermine que ladite rémunération est qualifiée de revenu du travail.

La question posée

Question posée : La vente du brevet ayant eu lieu en décembre 2021, la question est de savoir comment la rémunération perçue par le contribuable pour la vente doit être imposée au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques (IRPF).

La position de la DGT

Conformément à l'article 17.2.e) de la Loi 35/2006, les rémunérations des administrateurs sont considérées comme des revenus du travail. Par conséquent, la rémunération variable de 20 % des revenus issus du brevet, prévue par les statuts sociaux, doit être imposée au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques (IRPF) en tant que revenu du travail personnel.

Réserver le premier rendez-vous offert