Aller au contenu
Retour à l'index
V1380-19 12 juin 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · avituallamiento

Les services de transport de produits d'avitaillement pour navires sont soumis à la TVA au taux normal

Une entreprise a demandé si le transport de produits d'avitaillement pour les navires (qu'ils soient affectés ou non à la navigation internationale) était exonéré de TVA. La DGT répond que ces services de transport ne bénéficient pas d'une exonération et doivent être taxés au taux normal.

La question posée

Question posée : Exonération des services fournis par l'entité consultante.

La position de la DGT

Les services de transport de produits d'avitaillement ne sont pas considérés comme des services destinés à répondre aux besoins directs des navires conformément à l'article 10.2 du Règlement TVA. N'étant pas spécifiés dans ledit règlement, ils ne peuvent bénéficier de l'exonération prévue à l'article 22 de la Loi. Par conséquent, ces services sont assujettis à la taxe au taux général et ne sont pas exonérés.

Réserver le premier rendez-vous offert