Aller au contenu
Retour à l'index
V1322-19 6 juin 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · becas públicas

Les bourses pour demandeurs d'emploi en formation sont soumises à l'impôt sur le revenu

Une question a été posée pour savoir si les bourses de handicap et de transport perçues dans le cadre d'un programme de formation pour demandeurs d'emploi sont exonérées d'IRPF. La DGT répond qu'elles ne remplissent pas les conditions d'exonération et doivent être imposées en tant que revenus du travail.

La question posée

Question posée : Si ladite aide est exonérée d'imposition au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les bourses et aides à l'insertion professionnelle des chômeurs ne relèvent pas des domaines d'études réglementées ou de recherche prévus à l'article 7 j) de la LIRPF. Par conséquent, elles doivent être imposées comme revenus du travail conformément à l'article 17.2.h) de la même norme. Toutefois, leur imposition effective dépendra de l'existence d'autres revenus et de l'application de réductions et de minima personnels.

Réserver le premier rendez-vous offert