Aller au contenu
Retour à l'index
V1316-17 29 mai 2017 · SG de Impuestos Especiales y de Tributos sobre el Comercio Exterior Critère en vigueur
OTRO · impuesto sobre hidrocarburos

Les véhicules de collecte de déchets n'ont pas droit au remboursement partiel de la taxe sur les hydrocarbures

Une entreprise a sollicité le remboursement partiel de la taxe sur les hydrocarbures pour l'utilisation de gasoil dans des véhicules de collecte de déchets de plus de 7,5 tonnes. La DGT a répondu que ce droit n'est pas ouvert car ces véhicules ne sont pas exclusivement destinés au transport de marchandises.

La question posée

Question posée : Possibilité d'obtenir le remboursement partiel de la Taxe sur les Hydrocarbures pour la consommation de gasoil professionnel.

La position de la DGT

Pour accéder au remboursement partiel de la Taxe sur les Hydrocarbures, le transport de marchandises doit être effectué dans des véhicules destinés exclusivement à cette fin. Les véhicules de collecte et de transport de déchets, qui incluent des systèmes de compactage, de levage ou de traitement, ne remplissent pas la condition d'exclusivité dans le transport de marchandises par route. Par conséquent, le bénéfice de l'article 52 bis de la LIE ne peut être appliqué dans ce cas.

Réserver le premier rendez-vous offert