Aller au contenu
Retour à l'index
V1277-14 13 mai 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

L'inversion de la qualité de redevable ne s'applique pas aux forages si le contrat principal n'est pas un marché de travaux immobiliers

Une entreprise de forage horizontal demande si ses services sont soumis au mécanisme de l'inversion de la qualité de redevable de la TVA. La DGT précise que ce dispositif ne s'applique que si les forages font partie d'un processus d'urbanisation, de construction ou de réhabilitation de bâtiments.

La question posée

Question posée : Traitement desdites opérations au regard de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'autoliquidation ne s'applique pas lorsque les services de forage sont fournis dans le cadre d'un contrat principal qui n'a pas pour objet l'aménagement de terrains ou la construction ou la réhabilitation de bâtiments. Pour que l'autoliquidation soit applicable, les opérations doivent être réalisées dans le cadre desdits processus et respecter les conditions de l'article 84.Uno.2º.f) de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert