Aller au contenu
Retour à l'index
V1232-14 7 mai 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · cesión de intangibles

Application de l'ancienne rédaction de l'article 23 du TRLIS aux cessions d'actifs incorporels prévues par un contrat-cadre

Une société a sollicité une précision sur la réglementation applicable aux cessions d'actifs incorporels effectuées dans le cadre d'un contrat-cadre signé avant la Loi 14/2013. La DGT a répondu qu'en raison de l'accord sur les cessions conclu dans ledit contrat-cadre, l'ancienne rédaction de l'article 23 du TRLIS est applicable.

La question posée

Question posée 1. Comment la quarantième disposition transitoire du TRLIS s'applique-t-elle aux cessions effectuées dans le cadre de l'accord-cadre après l'entrée en vigueur de la nouvelle rédaction de l'article 23 du TRLIS ? Pour quelles cessions la règle dans sa rédaction originale sera-t-elle applicable, et pour quelles cessions la nouvelle rédaction s'appliquera-t-elle ?

La position de la DGT

Les cessions d'actifs incorporels réalisées en vertu d'un contrat-cadre conclu antérieurement au 29 septembre 2013 sont régies par la rédaction de l'article 23 du TRLIS telle que donnée par la loi 16/2007. Cela est dû au fait que la cession doit être comprise comme étant réalisée au moment de la signature du contrat-cadre, où lesdites cessions sont convenues. Par conséquent, les nouvelles obligations de documentation ni la nouvelle réglementation sur la consolidation fiscale ne s'appliquent pas à ces opérations spécifiques.

Réserver le premier rendez-vous offert