Aller au contenu
Retour à l'index
V1150-16 22 mars 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · reinversión de beneficios extraordinarios

L'acquisition d'actions d'une entité peut constituer un élément éligible à la déduction pour réinvestissement de bénéfices extraordinaires

Une entité a sollicité l'avis de la DGT pour savoir si l'achat de la totalité des actions d'une société B est éligible à la déduction pour réinvestissement de bénéfices extraordinaires, étant donné que l'actif principal de ladite société est un bien immobilier destiné à être mis en exploitation. La DGT confirme que cela est possible sous réserve du respect des conditions prévues à l'article 42 du TRLIS.

La question posée

Question posée : Considérant que l'actif principal (immobilier) des actions acquises va entrer en fonctionnement dans le délai de réinvestissement, si l'acquisition de la totalité des actions de l'entité B est considérée comme un élément patrimonial apte à réaliser le réinvestissement conformément aux dispositions du paragraphe 3 de l'article 42 du TRLIS.

La position de la DGT

Les valeurs représentatives de la participation au capital d'entités sont des éléments aptes à la réinvestissement, à condition qu'elles ne soient pas celles exclues au paragraphe 4 de l'article 42 du TRLIS. En outre, si l'entité participée possède des éléments non affectés à des activités économiques supérieurs à 15 % de son actif, le réinvestissement ne sera pas considéré comme réalisé pour le pourcentage correspondant auxdits éléments.

Réserver le premier rendez-vous offert