Aller au contenu
Retour à l'index
V1137-24 23 mai 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les bourses de stages académiques externes sont imposées comme revenus du travail

Un étudiant a demandé si l'allocation financière reçue pour effectuer des stages universitaires en milieu rural était exonérée d'IRPF. La DGT répond que ces sommes ne bénéficient pas de l'exonération relative aux bourses et sont donc imposables.

La question posée

Question posée : Si la bourse/l'aide est exonérée de l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les bourses ou aides aux études accordées dans le cadre de programmes de coopération éducative université-entreprise pour des stages académiques externes sont considérées comme des revenus du travail conformément à l'article 17 de la Loi 35/2006. Ces montants ne sont pas couverts par l'exonération des bourses prévue à l'article 7.j) de la même loi. En tant que revenus du travail non exonérés, ils sont soumis à une retenue à la source au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques (IRPF) par l'entité effectuant le paiement.

Réserver le premier rendez-vous offert