Aller au contenu
Retour à l'index
V1127-17 10 mai 2017 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · becas públicas

Les aides publiques à l'achat de manuels scolaires peuvent être exonérées de l'IRPF

Une question a été posée pour savoir si une aide publique destinée à l'achat de manuels scolaires est imposable au titre de l'IRPF. La DGT répond que, si l'aide est considérée comme une bourse publique pour suivre des études réglementées et remplit certains critères, elle bénéficie d'une exonération.

La question posée

Question posée : Si l'aide publique accordée pour l'acquisition de livres doit être soumise à l'IRPF.

La position de la DGT

Les bourses publiques pour suivre des études réglementées au sein du système éducatif sont exonérées conformément à l'article 7.j) de la LIRPF. Cela inclut les aides à l'acquisition de livres et de matériel scolaire dans les niveaux d'enseignement gratuit, à condition que l'attribution respecte les principes de mérite et de capacité, de généralité et de non-discrimination. L'exonération est soumise aux limites établies par le Règlement de l'IRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert