Aller au contenu
Retour à l'index
V1094-14 15 avril 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

Non-application de l'autoliquidation de la TVA pour les forages hors contrats d'urbanisation ou de construction

Une entreprise de travaux publics s'interroge sur l'assujettissement de ses services de forage horizontal au mécanisme de l'autoliquidation de la TVA. La DGT précise que ce dispositif ne s'applique que si les opérations s'inscrivent dans le cadre d'un processus d'urbanisation de terrains ou de construction ou de réhabilitation de bâtiments.

La question posée

Question posée : Traitement desdites opérations au regard de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'autoliquidation prévue à l'article 84.Uno.2º.f) de la Loi 37/1992 ne s'applique pas si le contrat principal n'a pas pour objet l'urbanisation de terrains ou la construction ou la réhabilitation de bâtiments. Pour que le mécanisme s'applique, les forages doivent être effectués dans le cadre desdits processus et respecter les autres exigences légales. Si le contrat principal n'est pas de cette nature, la règle de l'autoliquidation ne s'applique pas.

Réserver le premier rendez-vous offert