Aller au contenu
Retour à l'index
V1071-19 20 mai 2019 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · exención

Applicabilité de l'exonération lors de la cession de participations selon l'article 21.3 LIS

Une entité demande si la vente de participations dans quatre sociétés dont elle détient plus de 80 % peut bénéficier d'une exonération de l'impôt sur les sociétés. La DGT confirme que l'exonération est applicable sous réserve du respect des conditions relatives au pourcentage de détention, à la durée de détention et à la résidence fiscale.

La question posée

Question posée : Si l'opération décrite de cession desdites participations peut bénéficier de l'exonération de l'article 21.3 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

Le revenu positif provenant de la cession de participations sera exonéré si le pourcentage minimum de participation et la détention ininterrompue au cours de l'année précédente sont respectés. Dans le cas d'entités résidentes en Espagne, il n'est pas nécessaire de satisfaire à la condition d'imposition à l'étranger. L'exonération s'appliquera dès lors que les autres conditions exigées par l'article 21 de la LIS sont remplies.

Réserver le premier rendez-vous offert