Aller au contenu
Retour à l'index
V1053-14 14 avril 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

L'autoliquidation de la TVA ne s'applique pas aux forages si le contrat principal n'est pas de l'urbanisation ou de la construction

Une entreprise de travaux publics s'interroge sur l'assujettissement de ses services de forage horizontal au mécanisme de l'autoliquidation de la TVA. La DGT précise que ce dispositif ne s'applique que si les opérations s'inscrivent dans le cadre d'un processus d'urbanisation, de construction ou de réhabilitation de bâtiments.

La question posée

Question posée : Traitement desdites opérations au regard de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

L'autoliquidation ne s'applique pas lorsque les services de forage sont fournis dans le cadre d'un contrat principal qui n'a pas pour objet l'aménagement de terrains ou la construction ou la réhabilitation de bâtiments. Ce mécanisme ne s'applique que si les opérations sont réalisées dans le cadre de ces processus et que les conditions de l'article 84.Uno.2º.f) de la Loi 37/1992 sont remplies.

Réserver le premier rendez-vous offert