Aller au contenu
Retour à l'index
V1044-18 25 avril 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · medio propio personificado

Prestations de services par un moyen propre personnifié : exonération de TVA selon le destinataire et la nature de la mission

Une société commerciale au capital intégralement étatique, agissant en tant que moyen propre personnifié, s'interroge sur l'étendue de la non-assujettissement à la TVA pour ses opérations. La DGT précise que la non-assujettissement dépend de la prestation de services sous le régime du moyen propre personnifié ou en faveur d'administrations publiques dépendantes.

La question posée

Question posée : Portée de la non-assujettissement prévu à l'article 7.8 de la Loi 37/1992 aux opérations réalisées par la consultante.

La position de la DGT

Les services fournis par la consultante en tant que moyen propre personnifié ne sont pas soumis à la TVA conformément à l'article 7.8, lettre C) de la Loi 37/1992. De même, les services fournis à l'Administration Générale de l'État ou à d'autres Administrations entièrement dépendantes de celle-ci ne seront pas soumis, à condition qu'il ne s'agisse pas des activités exclues par la lettre F). Toutefois, les prestations aux entités publiques non dépendantes de l'Administration Générale de l'État, telles que la Banque d'Espagne ou les Cortes Generales, seront soumises à l'impôt.

Réserver le premier rendez-vous offert