Aller au contenu
Retour à l'index
V0998-23 24 avril 2023 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · entidad de carácter social

Les événements sportifs et culturels d'entités à caractère social peuvent être exonérés de la TVA

Une entité à but non lucratif demande si ses événements sportifs et culturels sont exonérés de la TVA. La DGT détermine que l'exonération dépend du respect des conditions d'entité à caractère social et que les biens livrés lors d'événements sportifs (tels que des t-shirts) sont considérés comme accessoires au service principal.

La question posée

Question posée : Si les exonérations prévues aux numéros 13º et 14º de l'article 20.Uno de la Loi 37/1992 sont applicables aux événements sportifs et culturels organisés par la requérante.

La position de la DGT

Les services sportifs sont exonérés s'ils sont fournis par des entités à caractère social à des personnes physiques et sont directement liés à la pratique sportive. La livraison de biens accessoires, tels que des t-shirts lors des inscriptions, suit le traitement fiscal du service principal. Les événements culturels (théâtres, concerts) sont exonérés s'ils sont organisés par une entité à caractère social et figurent sur la liste de l'article 20.Uno.14º. Si les conditions d'exonération ne sont pas remplies, le taux général ou réduit s'appliquera selon le cas.

Réserver le premier rendez-vous offert