Aller au contenu
Retour à l'index
V0996-14 8 avril 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · adquisición intracomunitaria

Non-application de l'exonération pour les opérations triangulaires si l'acquéreur est identifié dans l'État d'origine

Une entité néerlandaise s'interroge sur la possibilité d'appliquer l'exonération relative aux acquisitions intracommunautaires pour des opérations triangulaires. La DGT répond que celle-ci n'est pas applicable si l'acquéreur est identifié dans l'État membre d'où les biens sont expédiés, bien qu'une autre exonération liée au droit au remboursement intégral puisse être envisagée.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 26.Trois de la Loi 37/1992 pour les opérations triangulaires.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 26.Trois de la Loi 37/1992 exige que les biens soient transportés depuis un État membre autre que celui dans lequel l'acquéreur est identifié. Si l'acquéreur est identifié dans l'État d'où les marchandises sont expédiées, l'exonération pour les opérations triangulaires ne s'applique pas. Toutefois, l'acquisition pourrait être exonérée en vertu de l'article 26.Quatre si l'acquéreur a droit au remboursement intégral de l'impôt.

Réserver le premier rendez-vous offert