Aller au contenu
Retour à l'index
V0914-22 28 avril 2022 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · territorio de aplicación

Les services de gestion de la classification d'âge des films peuvent être assujettis à la TVA s'ils sont effectivement utilisés ou exploités en Espagne

Une entreprise espagnole fournit des services à une société du Royaume-Uni pour effectuer les démarches de classification d'âge des films en Espagne. La DGT examine si ces services professionnels, fournis à un tiers hors de l'Union européenne, sont assujettis à la TVA ou si la règle de l'utilisation et de l'exploitation effective sur le territoire espagnol s'applique.

La question posée

Question posée : Imposition des services décrits au titre de la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

Bien que la prestation à un destinataire dans un pays tiers (Royaume-Uni) ne soit généralement pas soumise à la TVA, les services professionnels de conseil peuvent l'être si l'article 70.Deux de la Loi 37/1992 est appliqué. Cela se produit lorsque l'utilisation ou l'exploitation effective du service est réalisée sur le territoire d'application de l'Impôt. Pour le déterminer, il convient d'analyser si le service est lié à des opérations réalisées en Espagne, ce qui nécessite une évaluation des faits au cas par cas.

Réserver le premier rendez-vous offert