Aller au contenu
Retour à l'index
V0909-19 26 avril 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · retribución en especie

Les frais de garde payés en rémunération en nature exonérée ne permettent pas l'application de l'augmentation de la déduction pour maternité

Une question a été posée pour savoir si les frais de garde payés par l'entreprise via des chèques, exonérés d'IRPF, peuvent être pris en compte pour l'augmentation de la déduction pour maternité. La DGT répond qu'en tant que rémunération en nature exonérée, ils ne peuvent pas être utilisés pour ladite déduction.

La question posée

Question posée : Compatibilité entre l'exonération prévue à l'article 42.3.b) et l'augmentation de la déduction pour maternité de l'article 81.2 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les frais de garde d'enfants considérés comme des avantages en nature exonérés au titre de l'article 42.3.b) de la LIRPF ne donneront pas droit à l'augmentation de la déduction pour maternité prévue à l'article 81.2 de la même loi. Le texte légal établit expressément que, pour l'augmentation de la déduction, ne seront considérés comme frais de garde que les montants versés qui ne sont pas considérés comme des avantages en nature exonérés.

Réserver le premier rendez-vous offert