Aller au contenu
Retour à l'index
V0894-17 10 avril 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · sujeción

Les services de location immobilière fournis par une société publique à son Administration ne sont pas soumis à la TVA

Une société détenue intégralement par une Communauté autonome s'interroge sur l'assujettissement à la TVA de la location d'immeubles à ladite Administration. La DGT répond que ces opérations ne sont pas soumises à l'impôt et que la société doit rectifier les taxes indûment facturées.

La question posée

Question posée 1.- Assujettissement à l'impôt des services de location fournis à la Communauté Autonome.

La position de la DGT

Les services de location d'immeubles fournis par une société commerciale publique à l'Administration Publique dont elle dépend entièrement ne sont pas soumis à la TVA, car il ne s'agit pas d'activités incluses dans la liste de l'article 7.8 de la Loi 37/1992. Par conséquent, la société doit rectifier les montants indûment facturés. De même, les montants supportés pour des biens ou services destinés exclusivement à ces opérations non soumises ne seront pas déductibles.

Réserver le premier rendez-vous offert