Aller au contenu
Retour à l'index
V0880-24 23 avril 2024 · SG de Impuestos Especiales y de Tributos sobre el Comercio Exterior y sobre el Medio Ambiente Critère en vigueur
OTRO · impuesto sobre hidrocarburos

Aucune inscription au registre territorial ni documents de circulation requis pour la revente de carburants (sous réserve de la réglementation sectorielle)

Une association demande si ses membres peuvent acheter des carburants à un opérateur et les revendre à des stations-service sans être assujettis à l'impôt. La DGT précise qu'en l'absence de détention de dépôts fiscaux, l'inscription au registre territorial et l'émission de documents de circulation ne sont pas obligatoires.

La question posée

Question posée : L'association consultante souhaite savoir s'il est possible qu'une entité telle que celle décrite achète des carburants à un opérateur pétrolier et revende ce carburant à des stations-service et/ou des centres de distribution de gaz, l'opérateur facturant la société de commercialisation et celle-ci facturant la station-service et/ou le centre de distribution de gaz.

La position de la DGT

N'étant pas titulaires de dépôts fiscaux et ne se trouvant pas dans les situations prévues à l'article 40.1 du Règlement des Accises, l'inscription au registre territorial n'est pas fondée. En règle générale, ils ne seront pas non plus assujettis à l'obligation d'établir des documents de circulation. Toutefois, la DGT n'est pas compétente pour déterminer si l'activité est qualifiée d'opérateur de gros ou de distributeur de détail selon la Loi sur le Secteur des Hydrocarbures.

Réserver le premier rendez-vous offert