Aller au contenu
Retour à l'index
V0862-15 23 mars 2015 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · no sujeción

Les prestations de services d'une communauté de communes peuvent être non soumises à la TVA

La question porte sur l'assujettissement à la TVA des opérations réalisées par une communauté de communes au profit de ses municipalités. La DGT précise que ces prestations de services ne sont pas soumises à l'impôt, sauf s'il s'agit d'activités spécifiques telles que les télécommunications, l'énergie ou les transports.

La question posée

Question posée : Assujettissement des opérations effectuées par la Mancomunidad de municipalités aux municipalités.

La position de la DGT

Les prestations de services d'une Mancomunidad aux municipalités qui la composent ne sont pas soumises à la TVA, à condition qu'il ne s'agisse pas des activités expressément soumises par l'article 7.8 de la Loi 37/1992. Toutefois, si la Mancomunidad réalise des travaux de construction ou de réhabilitation de bâtiments en fournissant des matériaux qui dépassent 40 % du coût, ceux-ci seront considérés comme des livraisons de biens soumises à l'impôt.

Réserver le premier rendez-vous offert