Aller au contenu
Retour à l'index
V0847-14 26 mars 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por inversión de beneficios

Possibilité d'appliquer la déduction pour réinvestissement de bénéfices aux travaux d'aménagement d'un local

Une entreprise de restauration s'interroge sur l'éligibilité des travaux d'aménagement de son local à la déduction pour réinvestissement de bénéfices. La DGT précise que, si les travaux sont nécessaires pour rendre le local opérationnel, ils sont considérés comme une augmentation de la valeur de l'immobilisation et ouvrent droit à la déduction.

La question posée

Question posée : Si la déduction pour investissement de bénéfices est applicable relativement aux travaux d'aménagement du local.

La position de la DGT

Les investissements qualifiés comptablement d'augmentation de la valeur des immobilisations corporelles peuvent bénéficier de la déduction prévue à l'article 37 du TRLIS. Si le local n'est pas encore en état de fonctionnement, les dépenses directement liées à sa mise en service font partie du prix d'acquisition. En revanche, si l'immeuble est déjà opérationnel, le traitement dépendra de la nature des dépenses, qu'il s'agisse de réparations, de rénovations, d'agrandissements ou d'améliorations selon le Plan Comptable Général.

Réserver le premier rendez-vous offert